Еда

Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной

Салат с инжиром, моцареллой и пармской ветчиной
Такого салата вы еще не пробовали! Новый рецепт от Юлии Высоцкой точно придется по вкусу вам и вашим гостям.
[cut=Рецепт, ингредиенты. Фото]
Ингредиенты:
- 150 г салатного микса
- 125 г моцареллы
- 1/2 вчерашнего багета
- 80 г тонко нарезанной пармской ветчины
- горсть свежей малины
- 2 свежих плода инжира
- 2 веточки базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. ложки морской соли
Рецепт
1. Листья салата вымыть, просушить, выложить на блюдо, сзбрызнуть оливковым маслом, полить бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить.
2. Моцареллу поломать руками.
3. Инжир также измельчить руками.
4. Выложить на салат ветчину, моцареллу, малину и инжир.
5. Сзбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
6. Листья базилика порвать руками и посыпать салат.
7. Багет нарезать и подсушить в тостере.
8. Подавать салат с гренками.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."

Ваша,
Юлия Высоцкая