Еда

Салат с карамелизированной печеной свеклой, фундуком и козьим сыром

Салат с карамелизированной печеной свеклой, фундуком и козьим сыром
30.04.16 12:10
Эдуард Насыров делится с гурманами рецептом очень вкусного и полезного салата, который в самый раз подходит для весенних разгрузочных дней.
На 1 порцию:

1 небольшая запеченная накануне свекла
1 ст/л меда/сахара
2 ст/л бальзамического уксуса
2 ст/л ол масла
черный перец по вкусу
щепотка кунжута

8-10 орешин жаренного фундука
2 ст/л сахара

50 г мягкого козьего сыра
1 ст/л жирных сливок

тимьян

Рецепт приготовления:

1. Карамелизируем фундук - из сахара сварить карамель светлого цвета, добавить фундук, перемешать что б каждая орешина покрылась карамелью. Выложить орехи на пергамент.

2. Свеклу крупно порезать. В сковороде разореть масло, добавить свеклу и через минуту добавить сахар и уксус. Жарить пару минут пока свекла не покроется карамельным сиропом. Остудить.

3. Сыр хорошо размешать с сливками.

4. На порционную тарелку выложить свеклу, присыпать перцем и кунжутом, 2-мя ложками выложить сыр, добавить фундук, украсить листиками тимьяна и можно подавать!

Приятного аппетита!