Салат с теплой норвежской сельдью в специях

Салат с теплой норвежской сельдью в специях
Жареное филе норвежской сельди в пряном маринаде на листьях салата и мяты с кедровыми орехами.
Ингредиенты

- 500 г филе норвежской сельди
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. карри
- 2 ч. л. паприки молотой
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. сахар
- 0,5 шт. стручок перец чили
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 пучок салат
- 1 дл. мяты садовой

Приготовление

Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

Перец чили и чеснок измельчить и смешать с маслом, паприкой и карри.

Рыбу хорошо обмакнуть в маринаде.

На сухой сковороде, без использования масла (!) обжарьте кедровые орехи. Маринованное филе сельди обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте соевого соуса и бальзамического уксуса. Посолите по вкусу.

Листья салата и мяты смешайте вместе. Сверху выложите теплую селедку и посыпьте сверху кедровыми орехами.

Подавать с цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!