Еда

Салат “Табуле с мятой, овощами и спирулиной”

Салат “Табуле с мятой, овощами и спирулиной”
Рецепт салата от бренд-шефа ресторана «Бабӯшка», консультанта кулинарных передач на российском телевидении Сергея Синицына.
Ингредиенты:

Булгур «Ярмарка» — 2 горсти
Мята или мелисса — 3 веточки
Петрушка широколистная - 1 горсть
Лук сибулет / шнит — маленький пучок
Перец чили красный — ½ шт.
Помидоры черри красные — 12 шт.
Уксус яблочный или винный — 2 ст.л.
Лайм — 1-2 шт.
Огурец средний свежий — 1 шт.
Оливковое масло "Extra Virgin" — 6 ст.л.
Перец черный свежесмолотый в мельнице — 2 щепотки
Сок томатный - 1 стакан
Соль — 4 щепотки
Спирулина хлопья или гель — 4 щепотки или 1 ст.л.
Бальзамический крем — в качестве украшения

Рецепт приготовления:

Булгур залить 2 стаканами кипятка и дать настояться 15 мин. Мяту, петрушку и сибулет измельчить, оставив немного на украшение, огурец разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать ломтиками, переложить в миску. Помидоры разрезать на 2-4 части. Смешать подготовленный булгур с зеленью, огурцом, помидорами, добавить сок лайма, уксус, оливковое масло, черный молотый перец, хлопья или гель спирулины и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей добавить томатный сок, тщательно перемешать и положить в порционные тарелки или мартинки, украсить оставшейся зеленью и бальзамическим кремом.