Еда

Салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров

Салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров
1.02.13 14:05
Сочный салат-закуска, отлично сочетается с тостами или хлебом
Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100 г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажан квадратными кусочками, сильно посыпаем солью и оставим так на полчаса, чтобы ушла горечь.

Удаляем кости из куриной грудки и нарезаем маленькими кубиками.

Лук шинкуем мелко.

Курицу поджариваем на маленьком количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Жарим до золотистой корочки.

С баклажана сливаем появившийся сок, промываем под водой от соли, просушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем на маленьком количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.

Помидор и сыр нарезаем квадратными кусочками.

Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.

Салату лучше всего дать постоять пару часов.