Еда

Самый настоящий форшмак от Лары Кацовой

Самый настоящий форшмак от Лары Кацовой
Ведущая премьерного проекта «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» Лара Кацова раскрыла все тайны форшмака по рецепту любимой бабушки.
- Лара, сколько хранится форшмак?
- Форшмак не хранится, он съедается!


Прежде чем приступить к приготовлению национальной закуски, Лара поделилась секретами выбора блюд.

- Лук в форшмак идет исключительно ялтинский, купить его можно практически везде, проверить подлинность тоже несложно: «Если понюхаешь его и захочешь плакать, значит, тебя обманули», - говорит Лара.
- Селедка должна быть не из пакета и обязательно малосольная.
- Каждая уважающая себя хозяйка никогда не готовит форшмак в блендере и всяких других непонятных технических устройствах. Форшмак всегда бьется только вручную.
- А идеальное молоко для форшмака 3,2% жирности.

Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня»: «Совершенно недавно я выяснила: очень многие люди не знают, что такое форшмак, не представляют, что туда входит, как он готовится, и вообще, что это блюдо существует. Форшмак относят к еврейской кухне, но на самом деле его готовят во многих домах представители самых разных наций».

– Когда рубите селедку, – советует Лара, – вспоминайте о конкурентах, соседях, которые вас довели, о мужчинах, которые не так поступили, женщинах, которые не то сказали; но при этом оставайтесь в хорошем настроении!