Автор фото и рецепта: @anutapave
- В ковш с водой добавим сахар. Нагреваем.
- Апельсины нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, опускаем в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем апельсины из сиропа и остужаем.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
- В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого с помощью миксера. Добавляем цедру и сок. Взбиваем
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем тесто до однородности.
- В форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем апельсины, заходя на стенки формы. Выливаем тесто.
- Выпекаем пирог минут 40. Даем остыть. Снимаем пергамент. Переворачиваем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.