Еда

Сегодня еще успеете! Готовим нежный апельсиновый пирог

Сегодня еще успеете! Готовим нежный апельсиновый пирог
Воскресный день — отличное время приготовить несложную выпечку для вечернего чая. Если у вас осталось несколько апельсинов, рецепт этого пирога вам отлично подойдет. Домашние оценят.
Автор фото и рецепта: @anutapave

Ингридиенты:

Для основы:

  1. Сливочное масло — 100 г
  2. Яйца — 3 шт
  3. Сахар — 150 г
  4. Апельсин — 1 шт (цедра одного и сок половины можно и больше)
  5. Мука — 220 г
  6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  7. Соль — щепотка

Для начинки:

  1. Апельсины — 2 шт
  2. Вода — 120 мл
  3. Сахар — 100 г
Автор фото и рецепта: @anutapave

Процесс приготовления:

  1. В ковш с водой добавим сахар. Нагреваем.
  2. Апельсины нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, опускаем в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем апельсины из сиропа и остужаем.
  3. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
  4. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого с помощью миксера. Добавляем цедру и сок. Взбиваем
  5. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем тесто до однородности.
  6. В форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем апельсины, заходя на стенки формы. Выливаем тесто.
  7. Выпекаем пирог минут 40. Даем остыть. Снимаем пергамент. Переворачиваем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.