Помните историю создания этого блюда? Оригинальная подача традиционного салата может внести разнообразие. Но на это решится далеко не каждая хозяйка.
Берем:
2 средних свеклы
2 моркови
2 картофелины
200 г филе слабосолёной сельди
1 луковица
100 г майонеза
Овощи отварить заранее. Филе селедки мелко нарезать.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
На фольге или пищевой пленке, положенной на бамбуковый коврик для суши, разложить слой свеклы и немного смазать майонезом.
Выложить сверху слой моркови и картофеля, промазывая майонезом.
Затем по центру положить кусочки селедки.
Аккуратно соедините края с помощью коврика, постарайтесь сворачивать так, чтобы не было нахлестов. и уберите в холодильник на 4 часа.
Берем:
2 средних свеклы
2 моркови
2 картофелины
200 г филе слабосолёной сельди
1 луковица
100 г майонеза
Овощи отварить заранее. Филе селедки мелко нарезать.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
На фольге или пищевой пленке, положенной на бамбуковый коврик для суши, разложить слой свеклы и немного смазать майонезом.
Выложить сверху слой моркови и картофеля, промазывая майонезом.
Затем по центру положить кусочки селедки.
Аккуратно соедините края с помощью коврика, постарайтесь сворачивать так, чтобы не было нахлестов. и уберите в холодильник на 4 часа.