Еда

Семейный манник

Семейный манник
Нам понадобится (на небольшой пирог):
400гр. манки
1,5 стакана молока
гашеная сода на кончике ножа
100гр. масла сливочного
0,5 стакана сахара
1 яйцо

Смешиваем манку и молоко до консистенции сметаны жидкой (если молока не хватило доливаем ещё) и даём манке разбухнуть, оставляем наше "тесто" примерно на час. Растопить масло и ввести в манку, добавляем гашеную соду+ сахар и яйцо. В этот раз мы решили поэкспериментировать и добавили 1 банан, мелко порубленные (можно и без него). все хорошенько перемешиваем. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем тесто. Духовку нагреваем до 150-170 градусов и ставим пирог в духовку примерно на час, но посматриваем, как только он хорошенько зарумянился вытаскиваем и даём остыть (проверяем зубочисткой, если сухая-значит готов). Пропитываем пирог сахарным сиропом (ложечка сахарной пудры и немного воды). Можно посыпать после сахарной пудрой или варением, а мы в этот раз разрезали его на 2 части, смазали вареной сгущенкой между слоями и посыпали пудрой.

Приятного аппетита!