Еда

Семга "татаки" с картофелем фри

Семга "татаки" с картофелем фри
Норвежская семга "татаки" со скандинавскими специями, маринованным луком и морковью, сельдереевым кремом и картофелем фри. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

- 600 г филе норвежской семги (спинка)
- сушеные специи (гвоздика, звездочный анис, семена кориандра, мускатный орех, лавровый лист и т.д.)
- рассол для маринования (1 часть сахара, 2 части уксуса, 3 части воды)
- 8 мелких молодых луковиц
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 0,5 л молока
- 600 г картофеля
- 100 г сливочного масла
- мука
- яйца
- панировочные сухари

Способ приготовления:

Специи обжарить и при помощи блендера измельчить в порошок с небольшим количеством соли и сахара. Норвежскую семгу обвалять в полученной смеси и подрумянить на сковороде со всех сторон (внутри рыба должна оставаться сырой), при подаче на стол нарезать на куски.

Лук и морковь очистить, луковицы не резать, а морковь порезать при помощи ломтерезки. Потушить на медленном огне в рассоле примерно 3 минуты, снять с огня, лук и морковь из рассола не вынимать.

Сельдерей очистить от кожуры и нарезать кусочками. Отваривать в молоке, пока не станет мягким, затем при помощи блендера сделать из сельдерея пюре.

Очищенный картофель отварить до мягкости. Воду слить полностью до сухости, картофель размять со сливочным маслом, добавив соль и перец. Слепить из картофельной массы небольшие шарики и дважды обвалять в муке, яйце и панировке. Жарить во фритюре при температуре около 150 градусов до золотистого цвета.