Шарлотка к Яблочному Спасу

Шарлотка к Яблочному Спасу
В Яблочный Спас (19 августа) издавна было принято готовить блюда из яблок: моченые яблоки, яблочные напитки, варенье из яблок. Редакция Евы.Ру совместно с рестораном «Шинок» предлагает следовать лучшим кулинарным традициям и делится яблочным рецептом от шеф-повара ресторана – Елены Никифоровой.
Для рецепта понадобятся яблоки - 3-5 штук, яйца – 3 штуки, 500 г муки, сахар 500 г и сливочное масло.

1. Сначала готовим яблоки-конфит. Яблоко очищаем, вынимаем сердцевину, разрезаем пополам.

2. Отдельно готовим карамель – для этого необходимо растопиться сахар на небольшой температуре.

3. Далее – обжариваем яблоки на сливочном масле с добавлением получившейся карамели в течение 5 минут.

4. Готовим бисквит – взбиваем яйца, сахар и муку.

5. В форму для выпечки выкладываем яблоко-конфит, заливаем бисквитом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шарлотка готова!