Еда

Шашлык из говядины с грушами

Шашлык из говядины с грушами
Чтобы шашлык из говядины был мягкий и сочный, нужно не только выбрать правильное мясо, но и знать, как замариновать шашлык из этого мяса.
Время приготовления: 2 часа +

Ингредиенты:
мед – 1 ст.л.
говядина, филе – 1 кг
Для маринада:
масло оливковое – 4 ст.л.
куркума – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
сок лимонный – 2 ст.л.
кориандр молотый – 1 ст.л.
порошок чили – 1 ч.л.
сахар коричневый – 2 ст.л.
груши – 3 шт.
имбирь (корень) – 3 см
вода – 2 ст.л.
соевый соус темный – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:
Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины надеть на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.