Еда

Щи весенние в мультиварке

Щи весенние в мультиварке
Овощные супы – великолепная альтернатива мясным наваристым бульонам и супам, что особенно актуально весной, когда женщины начинают придирчиво рассматривать свое отражение в зеркале. Щи весенние станут полноценным обедом и помогут сохранить фигуру!
Ингредиенты:

- 600 мл овощного бульона
- 300–350 г вешенок
- 100 г белокочанной капусты
- 100 г краснокочанной капусты
- 2 помидора
- 1 веточка тимьяна
- 1 ч. л. лимонного фреша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Белокочанную и краснокочанную капусту зачистить и нарезать тонкой соломкой. Вешенки нарезать также тонкой соломкой. Свежие помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Очистить и порубить чеснок. Измельчить листочки тимьяна. Приготовить лимонный фреш.

Включить мультиварку, установить температуру 160 °С. Вскипятить воду и залить краснокочанную капусту. Оставить в воде на 15 минут, чтобы она потеряла цвет. Вешенки обжарить на оливковом масле в мультиварке при температуре 160 °, 10 минут. Отложить.

Вскипятить в мультиварке овощной бульон при температуре 160 °С, заложить нарезанную белокочанную и краснокочанную капусту, проварить в течение 5 минут при температуре 130 °С. Положить обжаренные вешенки и варить еще 15 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, тимьян, соевый соус и лимонный фреш и продолжить готовить еще 10 минут в том же режиме.