Фудблогер и фудфотограф Елена Тян предлагает хозяюшкам опробовать рецепт приготовления блинчиков на газированной воде. Такие блины получаются очень тонкими.
Ингредиенты:
50-60 гр пшеничной муки
0,5 ст газированной воды
щепотка соли
1 ч л сахарного песка
2 яйца
Приготовление:
Просеять муку, добавить яйца, соль, сахар. Постепенно добавляя газированную воду, приготовить однородное, не густое тесто. Выпекать сразу, с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде до легкого зарумянивания.
Предлагаем к этим блинчикам приготовить начинку из сочных карамелизованных апельсинов.
Для этого необходимо очистить один крупный апельсин, порезать на кусочки толщиной 0,7 см. Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. В сковороде разогреть 25 гр сливочного масла, выложить апельсин и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Теплые апельсиновые дольки выложить на блины, подавать сразу.
Ингредиенты:
50-60 гр пшеничной муки
0,5 ст газированной воды
щепотка соли
1 ч л сахарного песка
2 яйца
Приготовление:
Просеять муку, добавить яйца, соль, сахар. Постепенно добавляя газированную воду, приготовить однородное, не густое тесто. Выпекать сразу, с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде до легкого зарумянивания.
Предлагаем к этим блинчикам приготовить начинку из сочных карамелизованных апельсинов.
Для этого необходимо очистить один крупный апельсин, порезать на кусочки толщиной 0,7 см. Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. В сковороде разогреть 25 гр сливочного масла, выложить апельсин и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Теплые апельсиновые дольки выложить на блины, подавать сразу.
instagram.com/deliscake/
Также Елена Тян делится рецептом заварных ржаных блинов, к которым прекрасно подойдет начинка из рыбы домашнего посола.
Ингредиенты:
225 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
2 яйца
400 мл кефира
350 мл кипятка
2 ст л сахарного песка
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
3 ст л оливкового масла
Приготовление:
В чашке соединить ржаную и пшеничную муку. В отдельной чашке соединить кефир, яйца, соль и сахарный песок. Добавить смесь муки, тщательно размешать до однородности. Затем влить кипяток, размешать. Добавить соду и оливковое масло. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с несладкой начинкой - слабосоленым лососем, брынзой с зеленью и т.д.
Ингредиенты:
225 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
2 яйца
400 мл кефира
350 мл кипятка
2 ст л сахарного песка
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
3 ст л оливкового масла
Приготовление:
В чашке соединить ржаную и пшеничную муку. В отдельной чашке соединить кефир, яйца, соль и сахарный песок. Добавить смесь муки, тщательно размешать до однородности. Затем влить кипяток, размешать. Добавить соду и оливковое масло. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с несладкой начинкой - слабосоленым лососем, брынзой с зеленью и т.д.
instagram.com/windowtomyworld/
Фудблогер Кристина Бодаговская предлагает свой рецепт блинчиков на кефире.
Ингредиенты:
1 стакан горячей воды
1 стакан муки
2 стакана кефира
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль по вкусу (на мой вкус чуть меньше чайной ложки)
растительное масло для выпекания
Способ приготовления:
Яйца с солью и сахаром взбить в пену миксером. Не прекращая взбивать, влить горячую воду (не кипяток). Добавить кефир и муку, продолжать взбивать до получения однородного теста. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Ингредиенты:
1 стакан горячей воды
1 стакан муки
2 стакана кефира
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль по вкусу (на мой вкус чуть меньше чайной ложки)
растительное масло для выпекания
Способ приготовления:
Яйца с солью и сахаром взбить в пену миксером. Не прекращая взбивать, влить горячую воду (не кипяток). Добавить кефир и муку, продолжать взбивать до получения однородного теста. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.