Для темного теста необходимо:
- 250 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- около 100 грамм сахара (коричневого),
- 70 миллилитров молока,
- два яйца,
- три столовые ложки какао,
- один пакетик разрыхлителя
- одну щепотку соли.
Для светлого теста:
- 150 грамм мякоти тыквы,
- 150 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 100 грамм шоколада,
- 80 грамм молотых орехов,
- 50 грамм сахара (коричневого),
- 50 грамм свекольного сиропа,
- соль,
- два яйца,
- по одной чайной ложки корицы, разрыхлителя и кокосового масла.
Способ приготовления:
1. Сперва необходимо взбить сливочное масло с коричневым сахаром, после чего добавить яйца и соль. Муку нужно просеять с разрыхлителем и после развести 50 миллилитров молока. После тесто разделить на две части и добавить в одну половину порошок какао и две столовые ложки молока. Нагреть духовку приблизительно до 160 градусов.
2. Орехи обжариваем на сковороде. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбить с сахаром, добавляем соль, корицу, сироп и яйца. Взбиваем. Добавляем орехи, тыкву и просеянную с разрыхлителем муку.
3. Форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить в нее светлое тесто. После чего выложить тесто с тыквой, а по краю - шоколадное тесто. Кекс выпекать чуть более часа. Затем достать и дать ему остыть.
4. Испечь второй кекс. Положить один на другой и облить шоколадной глазурью.
- 250 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- около 100 грамм сахара (коричневого),
- 70 миллилитров молока,
- два яйца,
- три столовые ложки какао,
- один пакетик разрыхлителя
- одну щепотку соли.
Для светлого теста:
- 150 грамм мякоти тыквы,
- 150 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 100 грамм шоколада,
- 80 грамм молотых орехов,
- 50 грамм сахара (коричневого),
- 50 грамм свекольного сиропа,
- соль,
- два яйца,
- по одной чайной ложки корицы, разрыхлителя и кокосового масла.
Способ приготовления:
1. Сперва необходимо взбить сливочное масло с коричневым сахаром, после чего добавить яйца и соль. Муку нужно просеять с разрыхлителем и после развести 50 миллилитров молока. После тесто разделить на две части и добавить в одну половину порошок какао и две столовые ложки молока. Нагреть духовку приблизительно до 160 градусов.
2. Орехи обжариваем на сковороде. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбить с сахаром, добавляем соль, корицу, сироп и яйца. Взбиваем. Добавляем орехи, тыкву и просеянную с разрыхлителем муку.
3. Форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить в нее светлое тесто. После чего выложить тесто с тыквой, а по краю - шоколадное тесто. Кекс выпекать чуть более часа. Затем достать и дать ему остыть.
4. Испечь второй кекс. Положить один на другой и облить шоколадной глазурью.