Еда

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы
У Танюши, Танечки, Татьяны сегодня праздник – Татьянин день. Испеките для родных и близких чудесный торт с начинкой из тыквы.
Ингредиенты:

- 1 стакан кислого молока или пахты
- 1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры
- 2/3 стакана растительного масла
- 2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана какао.

Начинка:
- 115 г сливочного сыра
- 1/3 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки корицы

Глазурь:
- 1/2 стакана сливок для взбивания
- 115 г горького шоколада
- малина, ежевика, фундук

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом.

В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте соль, соду, муку и какао. Перемешайте до однородной массы.

Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут.

Пока коржи пекутся, сделайте начинку.

Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы.

Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре. Доведите до кипения и сразу же снимайте. Добавьте ломаный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут.

Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью. Украсьте ягодами и орехами.

Приятного аппетита!