Для приготовления печенья вам понадобится:
Для теста:
3/4 стакана муки
1/3 стакана какао-порошка
85 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 щепотка соли
3/4 стакана сахара
1 большое яйцо
1/4 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить часть обычного сахара на ванильный сахар)
Для глазури:
стакан сахарной пудры (250 гр)
3 яичных белка
2 ст. л. лимонного сока
Краситель нужного цвета
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, какао и соль.
2. Миксером взбейте масло с сахаром в течении 2-3 минут до пышной консистенции.
3. Смешайте яйцо и ваниль и введите миксером в масло. Далее на низкой скорости вмешайте смесь из муки и какао.
4. Скатайте тесто в шар, оберните плотно в полиэтиленовую пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
5. Разогрейте духовку до 162 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной в полсантиметра. Сделайте сердечки и разложите их на пекарской бумаге. Выпекать 10-12 минут. Дать остыть.
6. Все ингредиенты для глазури смешать и взбить миксером. Для того, чтобы украсить печенье, сначала обведите контур с помощью кондитерского шприца, а потом заполните внутреннее пространство.
Для теста:
3/4 стакана муки
1/3 стакана какао-порошка
85 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 щепотка соли
3/4 стакана сахара
1 большое яйцо
1/4 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить часть обычного сахара на ванильный сахар)
Для глазури:
стакан сахарной пудры (250 гр)
3 яичных белка
2 ст. л. лимонного сока
Краситель нужного цвета
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, какао и соль.
2. Миксером взбейте масло с сахаром в течении 2-3 минут до пышной консистенции.
3. Смешайте яйцо и ваниль и введите миксером в масло. Далее на низкой скорости вмешайте смесь из муки и какао.
4. Скатайте тесто в шар, оберните плотно в полиэтиленовую пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
5. Разогрейте духовку до 162 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной в полсантиметра. Сделайте сердечки и разложите их на пекарской бумаге. Выпекать 10-12 минут. Дать остыть.
6. Все ингредиенты для глазури смешать и взбить миксером. Для того, чтобы украсить печенье, сначала обведите контур с помощью кондитерского шприца, а потом заполните внутреннее пространство.