Шоколадные блинчики с творогом

Шоколадные блинчики с творогом
Вкусные шоколадные блинчики с творогом внесут разнообразие в ваше меню на масленичной неделе. Попробуйте приготовить это необычное блюдо.
Ингредиенты
для теста:


2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
2-3 ст. ложки какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1-2 ст. ложки растительного масла
полоски апельсиновой цедры для украшения

для начинки:

400-450 г творога
100 г изюма без косточек
1-2 ст. ложки сахара


Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и стаканом молока. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем с молочно-яичную смесь, вымешиваем (в блендере или миксером, венчиком) гладкое, без комочков тесто. Засыпав какао и подливая оставшееся молоко, добиваемся, чтобы тесто стало консистенции довольно жидкой сметаны. В конце подливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз взбиваем.

Под первый блин сковородку смазываем растительным маслом, под другие это обычно не нужно - мы ведь специально влили в тесто масло.

Готовые блины лежат стопкой на тарелке, изюм мы заранее промыли, распарили в горячей воде и откинули на дуршлаг. Смешиваем творог с изюмом и сахаром.

На край каждого блина кладем порцию начинки и сворачиваем трубочкой. Можно так и оставить. Можно сделать мешочки и перевязать их тонкой полоской цедры апельсина. А можно из трубочек сделать конфеты, связав теми же полосками цедры или полоской из кураги оставленные свободные края трубочек.
Подаем блины со сметаной с шоколадным или другим соусом - словом, с тем, что нравится.