Еда

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
Существует множество рецептов чизкейка. Какой бы вы ни выбрали, забудьте о его калорийности и новой юбке 42 размера. Наслаждайтесь с удовольствием!
Ингредиенты:

- Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Горький шоколад – 220 г
- Яйцо – 4 шт.
- Черника – ½ стакана (дополнительно)
- Сахарная пудра (дополнительно)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов.

Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.

Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.

Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.