Еда

Скумбрия в соусе с укропом

Скумбрия в соусе с укропом
Скумбрия - это очень вкусная и полезная рыба.
Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт ее приготовления.
Скумбрия свежемороженная 2-3 штуки
растительное масло
луковица 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
200-400 гр. очищенных томатов в собственном соку (1 банка стандартная жестяная)
2 ст.л красного винного уксуса
1 ст.л сахара
небольшой пучок укропа
соль, черный перец
специи для рыбы

Скумбрию помыть, отрезать голову и плавники. Выпотрошить. Можно разрезать вдоль на половинки. Сложить в миску, посыпать специями для рыбы или любыми вашими любимыми специями. Добавить соль и полить немного растительным маслом. Перемешать и оставить минут на 10-15. Можно поставить в холодильник на большее время.

Приготовить соус.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить 3 минуты в сотейнике на разогретом растительном масле.

Томаты измельчить блендером до однородной массы, добавить к луку и чесноку. Готовить, помешивая, минут 15.

В отдельной маленькой кастрюльке довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, помешивая пока жидкость не уварится на половину.
Затем вылить в сотейник с овощами. Добавить укроп, соль и перец.

Скумбрию выложить на противень. Запекать в разогретой духовке при 180гр. минут 20, до готовности.

Подавать с соусом.