Ингредиенты:
6 чашек рисовых хлопьев
4 чашки зефира. нарезанного кусочками
3 столовые ложки сливочного масла
пластиковые раскрывающиеся пасхальные яйца
Приготовление:
Растапливаем в микроволновой печи при высокой температуре сливочное масло с зефиром в течение 3 минут, но с 2 остановками для перемешивания. Всыпаем в эту массу хлопья и тщательно перемешиваем.
6 чашек рисовых хлопьев
4 чашки зефира. нарезанного кусочками
3 столовые ложки сливочного масла
пластиковые раскрывающиеся пасхальные яйца
Приготовление:
Растапливаем в микроволновой печи при высокой температуре сливочное масло с зефиром в течение 3 минут, но с 2 остановками для перемешивания. Всыпаем в эту массу хлопья и тщательно перемешиваем.
у вас должна получиться вот такая рыхлая, но липкая масса
в пластиковые яйца распыляем растительное масло или смазываем кисточкой
выкладываем массу по периметру формочки, оставляя центр свободным
Хорошенько уплотняем пальчиками эту массу
внутрь выкладываем мелкие сладкие сувенирчики
плотно закрываем обе половинки и потом извлекаем яйцо
Аккуратно надавливаем, прижимая обе половинки друг к другу.
Учтите, рисовый слой должен быть достаточно плотный и объемный, иначе яйцо поменяет форму.
Учтите, рисовый слой должен быть достаточно плотный и объемный, иначе яйцо поменяет форму.
Ура, яйца готовы к встрече с вашими детками, чтобы порадовать их своим оригинальным содержимым :)