Еда

Сливочно - тыквенное ризотто с обжаренным филе судака

Сливочно - тыквенное ризотто с обжаренным филе судака
В гастрономическом сезоне - 2014 балом правит французская кухня. И редакция Евы.Ру отправилась в I Like Bar на Шаболовской, чтобы разведать рецепт сливочно - тыквенного ризотто с обжаренным филе судака.
Ингредиенты:

Рис арборио – 100 гр.
Лук шалот – 20 гр.
Вино белое – 30 мл.
Соль морская – по вкусу
Масло оливковое – 10 мл.
Чеснок – 5 гр.
Бульон овощной – 200 гр.
Перец свежемолотый – по вкусу
Розмарин свежий – по вкусу
Тыквенное пюре – 50 гр.
Сливки 38% - 50 мл.
Сыр пармезан - по вкусу
Сливочное масло - 30 гр.
Филе судака – 100 гр.
Спаржа – 100 гр.

Рецепт приготовления:

Сначала подготавливаем основу для ризотто. Очищаем и нарезаем шалот мелко. В сотейнике с толстым дном прогреваем масло с чесноком и обжариваем лук. Затем чеснок убираем и добавляем рис. Слегка его прогреваем и запариваем его вином. Вино выпариваем и потихоньку добавляем бульон, постоянно помешивая рис. Варим примерно 10-12 минут. Затем рис разделяем на две равные части.

В первую добавляем сливки, половину пармезана, розмарин и сливочное масло и доводим до вкуса. Во вторую половину добавляем тыквенное пюре, пармезан и сливочное масло, и доводим до вкуса.

На сковородке обжариваем филе судака и спаржу с обеих сторон по 2 минуты. На большую тарелку выкладываем половинками ризотто сверху спаржу и филе судака. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем веточкой зелени.