Сливочный десерт с клубникой и базиликом

Сливочный десерт с клубникой и базиликом
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
Точно следуйте рецепту: именно сливки нужно вводить в лимонный сок, а не наоборот, иначе сливки могут свернуться.

- 500 мл 35%-ных сливок
- 2 лимона
- 7 ягод клубники
- 100 г сахара
- 7–8 листьев базилика
- 1 ст. ложка сухого красного вина
- 1 ч. ложка с горкой сахарной пудры

1. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.

2. Налить в небольшую кастрюлю сливки, добавить сахар и цедру лимона и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен полностью раствориться).

3. Начать взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влить в него сливки с сахаром. Взбивать, пока масса не загустеет.

4. Разлить сливочный десерт в бокалы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

5. Половину базилика порвать руками.

6. Ягоды клубники разрезать на 4 части.

7. Соединить измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино, перемешать.

8. Выложить клубничный соус сверху на застывший десерт, украсить оставшимися листьями базилика.