Еда

Сливовый пирог

Сливовый пирог
В сезон слив самое время испечь удивительный пирог по рецепту Евгении Ледневой. Процесс приготовления прост, а результат обязательно порадует близких теплым летним вечером на даче.
Для приготовления пирога вам потребуется:

150 г. муки
130 г. сахара
100 г. сливочного масла
1 яйцо
6 ст/л. молока
сливы
0,5 ч/л. экстракта ванили
1 ч/л. разрыхлителя
0,5-1 ч/л. корицы
щепотка соли

Процесс приготовления:

1. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
2. В чашу блендера всыпать муку, 2 ст/л. сахара от общего количества, половину масла (нарезать кубиками) и смолоть в крошку.
3. Яйцо, ванильный экстракт и молоко перемешать.
4. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой (получится довольно густое неоднородное тесто). Тесто выложить в форму.
5. Сливы разрезать на четыре части и выложить поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая.
6. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать поверх слив. Оставшееся сливочное масло растопить и полить пирог сверху. Отправть заготовку выпекаться на 30 минут в разогретую до 170'С духовку.