Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой
Пригласите друзей на чай да поставьте вкусный пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Беседа точно затянется... до последнего кусочка.
[cut=Рецепт. Ингрдиенты. Фото]
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Ингредиенты:
- 6−8 крупных слив
- 150 г коричневого сахара
- 110 г размягченного сливочного масла
- 60 г фундука
- 2 яйца
- 6 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Рецепт
1. Полстакана сахара взбить миксером со сливочным маслом.
2. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
3. Всыпать 3 ст. ложки муки, разрыхлитель, соль, добавить ванильный экстракт и вмешать тесто лопаткой.
4. Фундук вместе с оставшейся мукой и сахаром измельчить в блендере в мелкую крошку.
5. Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в большую керамическую форму срезами вниз, сверху равномерно распределить тесто.
6. Посыпать пирог ореховой крошкой и отправить в разогретую духовку на 45−50 минут.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."

Ваша,
Юлия Высоцкая