Еда

Стейк из говядины с соусом чимичурри

Стейк из говядины с соусом чимичурри
Простая смесь петрушки, чеснока, оливкового масла и уксуса, получила в Аргентине мелодичное имя - чимичурри. Под этим классическим соусом-маринадом мы будем готовить сегодня говядину.
Поднимите руку, кто готов мариновать говядину в течение недели? Правильно, единицы. Поэтому для быстрого и вкусного результата мы предлагаем соус чимичурри.

Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут

Ингредиенты:

- 4 говяжьих стейка
- соус чимичурри (заранее приготовленный)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Положите стейки в большую форму для запекания. Влейте в нее 1/3 стакана чимичурри, а остальной частью соуса полейте стейки сверху. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, периодически переворачивая, на 2- 4 часа. Выньте из холодильника за 30 минут до жарки.

Подготовьте гриль для жарки мяса.

Положите стейки на гриль, и жарьте, периодически поливая маринадом, 3 - 5 минут с каждой стороны.

После жарки дайте стейкам отдохнуть несколько минут. Затем можете нарезать и подавать с соусом.

Приятного аппетита!