Еда

Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками

Суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками
Любимый суп Эвелины Бледанс – тайский «Том Ям» с креветками и кокосовым молоком. Как отмечает телеведущая, она сразу же влюбилась в это блюдо, попробовав его в Таиланде.
Ингредиенты:

• Креветки 16/20 – 300 г.
• Кокосовое молоко – 1 банка.
• Грибы шиитаке – 100 г.
• Чеснок – 10 г.
• Имбирь свежий – 40 г.
• Масло кунжутное – 10 мл.
• Масло растительное – 10 мл.
• Кинза – 30 г.
• Мини-кукуруза – 250 г.
• Соевый соус – 10 мл.
• Помидоры черри – 100 г.
• Паста том ям – 20 г.
• Набор тайских специй.
• Бульон – 2 л.

Способ приготовления:

Включить режим МУЛЬТИПОВАР на температуру 160°С. Обжарить на растительном масле имбирь, чеснок и перчик чили. Влить бульон и прокипятить. Добавить специи, кукурузу, очищенные креветки и шиитаке. Проварить 2 минуты. Добавить кокосовое молоко, масло кунжутное, черри и кинзу.

Приятного аппетита!