Еда

Суперпростой и вкусный морковно-кокосовый суп

Суперпростой и вкусный морковно-кокосовый суп
Дополнить такой суп можно хрустящими хлебцами или молодым сыром. Куркума добавляет не только цвет и пряный аромат, но и порцию пользы — эта специя обладает мощным противовоспалительным действием, улучшает работу пищеварения и печени. В аюрведе куркума рекомендуется как специя, снижающая тягу к сладкому и жирному.
Рецепт:
(на 2—3 порции)
3 средних морковки
3 стакана воды
1/2 банки кокосового молока
1 ч. ложка куркумы
сок 1/3 лимона
ложка оливкового или льняного масла холодного отжима
ложка соевого соуса
соль & перец по вкусу
Приготовление:
Порежьте морковь колечками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте и оставьте на слабом огне еще на пару минут.
Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и смешайте погружным блендером до однородной текстуры. Разлейте по тарелкам и добавьте по ложке льняного или оливкого масла и соевого соуса.