Еда

Свекольник из йогурта

Свекольник из йогурта
С чем только не готовят свекольник: тут и простокваша, и кефир, и даже минеральная вода. Но редакция Евы.Ру для разнообразия использовала йогурт. Вкусно получилось!
Ингредиенты:

Свекла - 150 гр.
Йогурт 10% - 200 гр.
Вода - 500 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль – по вкусу
Укроп - 5 гр.
Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт на 1 персону:

1. Очистите свеклу и отварите ее. Важно, чтобы количество воды не превышало указанный объем, тогда свекольный бульон получится максимально насыщенным.

2. Остудите свеклу, а затем натрите ее или нарежьте соломкой.

3. Остудите свекольный бульон до комнатной температуры.

4. Добавьте йогурт в остуженный бульон. Тщательно перемешайте и затем положите в бульон тертую свеклу.

5. Посолите, поперчите, добавьте нарезанное отварное яйцо. Перед подачей посыпьте свекольник рубленым укропом. Блюдо подается холодным.