Еда

Сырное печенье с розмарином и оливками

Сырное печенье с розмарином и оливками
Это нежное, хрустящее печенье отлично подойдёт к бокалу белого вина. Лёгкое, ароматное и необыкновенно вкусное — на любом пикнике это печенье съедается одним из первых.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 200 г
Оливки черные — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Перец черный — 0,5 ч. л.

Сыр натереть на терке, розмарин нарезать мелко, оливки нарезать довольно крупно.

Смешать сыр, розмарин, оливки, добавить соевый соус.

Добавить муку, масло комнатной температуры и замесить тесто. При необходимости можно чуть добавить ледяной воды. Поперчить и скатать в колбаску.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Затем достать, нарезать кружками толщиной 0,5 см. и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!