Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка любимой приправы
1 стакан натертого сыра чеддер
25-30 полосок бекона
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка любимой приправы
1 стакан натертого сыра чеддер
25-30 полосок бекона
Приготовление
1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания.
3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправам. Что касается соли, то это вопрос вкуса. Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой.
4. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Аккуратно скручиваем каждую полоску и оборачиваем беконом.
1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания.
3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправам. Что касается соли, то это вопрос вкуса. Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой.
4. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Аккуратно скручиваем каждую полоску и оборачиваем беконом.
5. Выкладываем на противень и запекаем плетенки в духовке от 30 до 50 минут, периодически переворачивая.
6. Достаем из духовки. Остужаем 5 минут. При помощи вилки или лопатки аккуратно извлекаем закуску и подаем.
6. Достаем из духовки. Остужаем 5 минут. При помощи вилки или лопатки аккуратно извлекаем закуску и подаем.
Если вы хотите попробовать более оригинальный вариант этого блюда, вам понадобится:
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка свежего розмарина (можно заменить другой приправой)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Смешайте эти ингредиенты в миске и аккуратно обваляйте в полученной смеси плетенки перед запеканием.
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка свежего розмарина (можно заменить другой приправой)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
Смешайте эти ингредиенты в миске и аккуратно обваляйте в полученной смеси плетенки перед запеканием.