Еда

Сырое молоко - вред или польза?

Сырое молоко - вред или польза?
24.04.15 14:10
Сырое молоко может нанести серьезный вред здоровью. Бактерии, которые размножатся в сыром молоке могут вызывать рвоту, диарею, боли в животе, лихорадку, отказ почек и даже привести к смертельному исходу.
Так, бактерии Salmonella, Campylobacter, Listeria и Escherichia coli O157:H7, которые были обнаружены в сыром молоке особенно опасы для детей, беременных женщин и пожилых людей.

Оказывается, сырое молоко опаснее пастеризованного в 100 раз. Несмотря на это, популярность сырого молока с каждым годом растет. Большинство людей считает, что белки и антитела, содержащиеся в сыром молоке, намного полезнее подвергнувшихся процессу пастеризации.

Кроме того, некоторые считают, что сырое молоко уменьшает непереносимость лактозы и снижает риск аллергической реакции.

Последние научно-исследовательские работы доказывают, что молоко обладает способностью тормозить дегенеративные процессы в головном мозге, за счет соединения – глатутиона, который воздействие на нейроны.

Согласно результатам исследования, если выпивать 3 стакана молока ежедневно, то можно предотвратить развитие таких заболеваний, как болезни Паркинсона и Альцгеймера.