Еда

Уплетают за милую душу: Татьяна Морозова поделилась рецептом овощной запеканки для детей

Уплетают за милую душу: Татьяна Морозова поделилась рецептом овощной запеканки для детей
Многие мамы знают, что накормить детей полезной едой не так просто, особенно это касается некоторых овощей. Конечно, вкусовые привычки отпрысков формируют прежде всего родители, поэтому приучать своих чад к правильному питанию желательно с самых малых лет. Воспользуйтесь рецептом запеканки из брокколи, которым поделилась актриса Татьяна Морозова, уверив сомневающихся, что это блюдо дети точно съедят.
Некоторым мамам приходится очень нелегко, когда речь заходит о меню для маленьких домочадцев. Порой малыши совсем не хотят есть полезные блюда, и для родителей прием пищи превращается в настоящее поле боя. В этом случае надо идти на хитрости и выбирать проверенные бывалыми родительницами рецепты. Именно таким вариантом поделилась комедийная артистка Татьяна Морозова, назвав его "волшебным" и уверив, что ее домашние такую запеканку "уплетают за милую душу".

Звезда представила рецепт с замороженными овощами, но в осенний сезон вполне можно приготовить все из свежих, а вариант из морозилки оставить для зимы.
Фотобанк
Ингредиенты:
Овощная смесь (замороженная) — 500 г
Брокколи — 300 г
Яйца куриные (домашние) — 5 шт.
Молоко коровье (домашнее) — 150 мл
Петрушка — 5–6 стеблей
Укроп — 5–6 стеблей
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец сладкий замороженный — 100 г

Приготовление:
1. Соцветия брокколи предварительно отварить (5 мин.), вынуть и сразу же опустить в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой яркий зеленый цвет.
2. Взбить яйца с молоком, добавить овощную смесь (морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль), сладкий перец и перемешать. Можно взять сладкий перец собственной заморозки. Соль, перец — по вкусу.
3. Вылить подготовленную массу в форму для запекания и аккуратно, вертикально вставить в смесь соцветия брокколи. Запекать при температуре 170 градусов 50 минут.
instagram.com