*

Еда

Теплый салат из дикого риса

Теплый салат из дикого риса
Если вы любите авторскую кухню, неординарные вкусы и необычные способы приготовления блюд, то рецепт этого теплого салата от известного шеф-повара Нилла Энтони должен быть записан в ваш кулинарный блокнот.
Ингредиенты:

• 400г дикого риса, отварить
• 6 красных перцев, приготовить на гриле, очистить и нарезать
• Пучок петрушки, нарезать
• Сок лимона, половинка
• Поваренная соль
• Перец

Способ приготовления

Варим рис:

1. Поставьте большую кастрюлю с 3 литрами воды на плиту и доведите до кипения.
2. Добавьте дикий рис в кастрюлю, варите его в течение 40 минут.
3. Как только вы приготовите рис, слейте воду с помощью дуршлага. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и отставьте в сторону.

Поджариваем красный перец:

1. Поджарьте красный перец на открытом огне, пока он не почернеет.
2. Положите поджаренный перец в миску, зальете его холодной водой и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут.
3. Через 15 минут вытащите перец из воды и снимите с него кожицу.
4. Очистите перец от семечек и нарежьте. Затем также отложите в сторону.

Делаем салат:

1. Смешайте в большой салатной миске приготовленный ранее рис и жареный перец.
2. Добавьте туда нарезанную петрушку и перемешайте.
3. Приправьте салат солью и перцем.
4. Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте

Понаблюдать за кулинарной фантазией Нилла и познакомиться с его блюдами вы можете в его авторской передаче «Частный повар» ежедневно в 20:10 и 20:35 на телеканале Food Network.