Еда

Теплый салат с тофу в китайском стиле

Теплый салат с тофу в китайском стиле
10.07.15 18:10
Если хотите более европейского вкуса, замените масло на оливковое, соевый соус - на лимонный сок, кунжут - на какие-нибудь тыквенные семечки, а имбирь, кинзу и чили - на петрушку и шнитт-лук.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

300 грамм тофу
1 кабачок
1 сладкий перец
10 шампиньонов
15 помидорок-черри
маленький пучок кинзы
1 перец чили
1 ч.л. мёда
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
2 см имбиря

Как готовить:

1. Тофу и кабачок порезать брусочками, шампиньоны - ломтиками, перец - полосками, чили (без семян и перегородок) - полосками поперёк, помидорки - на 2-4 части каждую, кинзу и чеснок мелко порубить, имбирь натереть.

2. Тофу, перец, кабачок и грибы обжарить порциями на слегка сбрызнутой аэрозольным маслом сковороде-гриль, переложить в миску, добавить помидоры.

3. Смешать чили, кунжут, имбирь, масло, соевый соус, кинзу и мёд, полить заправкой салат.

Приятного аппетита!