Ингредиенты для бисквита:
Мука (500г), мед (300г), сахар (300г), яйца (6 штук)
Ингредиенты для крема:
Маскарпоне (500), сахарная пудра (200г), ваниль (1 стручок), разрыхлитель (1 чайная ложка)
Пропитка:
Белый ром, чёрный ром, сахар
Обсыпка:
Бородинский хлеб, кориандр, соль
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.
Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.
«МастерШеф. Дети» выходит в эфир СТС по субботам в 19.00
Мука (500г), мед (300г), сахар (300г), яйца (6 штук)
Ингредиенты для крема:
Маскарпоне (500), сахарная пудра (200г), ваниль (1 стручок), разрыхлитель (1 чайная ложка)
Пропитка:
Белый ром, чёрный ром, сахар
Обсыпка:
Бородинский хлеб, кориандр, соль
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.
Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.
«МастерШеф. Дети» выходит в эфир СТС по субботам в 19.00