Еда

Традиционная бельгийская кухня

Традиционная бельгийская кухня
Бельгийская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции близлежащих стран. На севере (Фландрии) отдают предпочтение морепродуктам и овощам, на юге (Валлонии) — свинине, говядине, дичи. Поистине кулинарными шедеврами бельгийцев считаются вафли, шоколад и пиво. Именно здесь более ста лет назад изобрели пралине — шоколадные конфеты с начинкой, прославившиеся на весь мир. Самыми знаменитыми видами вафель являются брюссельские и льежские, отличающиеся по форме и твердости, а бельгийское пиво не уступает немецкому и по праву считается национальным напитком.
Мидии с картофелем фри
Угорь в зеленом соусе
Стумп — пюре из картофеля или других вареных корнеплодов
Картофель фри
Ватерзой — похлебка на основе куриного или рыбного бульона с овощами. Блюдо родом из Фландрии.
Гуляш по-фламандски
Бифштекс де-тартар
Белая колбаса
Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму и даже на вид воздушные.
Льежские вафли имеют овальную или круглую форму и твердую текстуру.
Спекулос — пряное печенье
Медовый кекс с пряностями
Бельгийский шоколад
Кубердон — желеобразные конфеты конусной формы
Chimay
Leffe
Stella Artois
Hoegaarden
Бланш де Брюссель