Тыквенный кекс с овсяными хлопьями и клюквой

Тыквенный кекс с овсяными хлопьями и клюквой
Если в вашем доме принято праздновать Хэллоуин, а с угощениями к столу вы никак не определились, обратите внимание на рецепт тыквенного кекса, ведь тыква - главный атрибут праздника. Эта выпечка получается очень сочной, ароматной и красивой! Своим вариантом осеннего блюда делится фудблогер Анна Пустырникова.
Ингредиенты:
тыквенное пюре - 350 г
овсяные хлопья - 60 г
мука - 130 г
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
мускатный орех
корица
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква - 3 горсти

Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Сделать пюре при помощи блендера. Дать остыть.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре и перемешать.

3. Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не добиваться состояния муки.

4. Добавить в тесто муку и хлопья. Тщательно перемешать с помощью миксера. Натереть на терке мускатный орех и корицу по вкусу.

5 Добавить в тесто ягоды и перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выложить тесто. Запекать при температуре 180- 200 градусов около часа.