Еда

Тыквенный суп

Тыквенный суп
2.08.15 15:07
Одним из любимых осенних блюд в нашей семье является тыквенный суп. Он получается сытным и очень вкусным, а благодаря добавлению кокосового молока его вкус становится еще более нежным и насыщенным.
Ингредиенты:
1тыква –1, 5кг.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 стакан

1.Отварить мясо в 4 стаканах воды. Когда мясо приготовилось, убрать его в отдельную посуду, отставить в сторону 2 стакана бульона, а очищенный, порезанный кубиками картофель отправить вариться в оставшемся в кастрюле бульоне.
2.Лук, морковь и перец почистить, обжарить на растительном масле в большой сковороде. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать средними кубиками и отправить к овощам в сковороду. Добавить 1-2 стакана бульона, который был заранее подготовлен. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, потом добавить порезанный помидор и тушить еще минут 5.
3.Когда тыква стала мягкой, соединить тушеные овощи с картофелем и бульоном, перемешать и убрать с огня. Взбить блендером все до однородной массы, добавить 1 стакан кокосового молока, отварное мясо, порезанное на кусочки, соль и специи, перемешивать и снова поставить на огонь до закипания.
Подавать тыквенный суп лучше всего с зеленью и моцареллой.

Рецепт для конкурса "Дело вкуса".