Еда

Ученые создали полностью здоровое коровье молоко

Ученые создали полностью здоровое коровье молоко
Британские ученые смогли создать новую разновидность коровьего молока, имеющую пониженное содержание насыщенных жиров. Здоровое молоко появилось благодаря изменению диеты коров.
Кормление коров льняным семенем и кукурузой помогло добиться создания новой разновидности здорового коровьего молока и сыра. Честь этого открытия принадлежит британским ученым из Университета Ридинга. Они выяснили, что если коровы вместо поедания травы будут налегать на кукурузу и семечки, то это снизит количество насыщенных жиров в молоке на целых 6%.

Ученые надеются соединить выводы своего исследования с другими результатами их коллег, чтобы начать производство здоровой разновидности коровьего молока. Не так давно удалось установить, что находящиеся в коровьем молоке определённые белки играют роль в снижении артериального давления. Следовательно, молоко теоретически может использоваться в качестве средства профилактики болезней сердца.

Ученые считают, что молоко с пониженным содержанием жира и увеличенным уровнем ключевых белков поможет товарам молочной индустрии стать частью здоровой диеты для миллионов людей. В последние годы молочные продукты стали ассоциироваться с рационом, содержащим большое количество жиров, который увеличивает опасность болезней сердца. Многие люди отказываются от них, лишая себя полезных питательных веществ.

Авторы исследования считают, что производство здоровых разновидностей молока, масла, сыра и йогуртов сможет изменить ситуацию на рынке продуктов питания.