Еда

Уха в пирожке

Уха в пирожке
Рецептов пирожков с рыбой множество. Предлагаем вам один из них, тесто на усмотрение хозяйки - домашнее, покупное, дрожжевое, слоеное...
Ингредиенты:

Тесто пирожковое - ваш любимый рецепт
Крупная картофелина — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Судак (свежий или замороженный) — 500 г
Вода – 4 ст.
Петрушка — 1 небольшой пучок
Черный перец — 6 горошин
Душистый перец — 1 горошина
Лавровый лист
Соль

Приготовление:

1. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – тонкими кружками, лук разрезать на 4 части.
2. Сложить все овощи в кастрюлю.
3. Добавить рыбу (свежую выпотрошить, почистить и нарезать крупными кусками, замороженное филе использовать целиком), специи, петрушку. Залить холодной водой.
4. Варить на медленном огне до готовности около 30–45 минут. При необходимости снимать пенку.
5. Полностью остудить. Бульон сцедить и отставить. Рыбу очистить от костей, порвать на небольшие куски, смешать с вареными овощами.
6. Выкладывать по 1 ст. л. начинки на раскатанное тесто.
7. Готовые пирожки подавать с теплым подсоленным бульоном.