Еда

Урамаки с сельдью темпура и икрой уклейки

Урамаки с сельдью темпура и икрой уклейки
На редакционной кухне Евы.Ру шеф-повар Стиг Фагерхольт с увлечением рассказал о том, как готовить урамаки с норвежской сельдью темпура, сливочным сыром, луком-резанцем, огурцом и икрой уклейки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

- 1 огурец
- 1 пучок лука-резанца
- 200 г сливочного сыра
- 100 г икры уклейки

Кляр темпура:

- 300 г чистого филе норвежской сельди
- 6 ст. л. муки
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соли
- Газированная вода

Способ приготовления:

Смешать муку, кукурузную муку, соль и пекарский порошок. Постепенно добавляя газированную воду, довести до консистенции блинного теста.

Норвежскую сельдь окунуть в кляр и жарить при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Внутрь урамаки уложить огурец, сливочный сыр и лук-резанец. Сверху украсить икрой уклейки.