Еда

Устрицы как афродизиак

Устрицы как афродизиак
Таинственным словом афродизиаки принято называть продукты, способствующие появлению эротических фантазий и возбуждающие любовный аппетит. Название свое они получили в честь богини любви и красоты – несравненной Афродиты.
Афродизиаки благотворно воздействуют на человека, способствуя приливу крови к интимным органам, и даже продлевают эрекцию. Люди, узнав о существовании таких продуктов еще на заре человечества, нередко использовали их для возникновения интимного желания, для увеличения сексуального наслаждения, а также для большего раскрепощения и ощущения гармонии в любви. Сегодня ни один романтический ужин не обходится без участия афродизиаков, причем одними из наиболее востребованных являются дары моря, а именно устрицы.

Именно этих моллюсков считают лучшими из продуктов, способных вызывать половое влечение. Немалую роль в этом играет химический состав, в котором присутствуют такие витамины, как A, B, E и D, а также немало минералов, главным из которых является цинк. Буквально парочка устриц позволяет восполнить суточную дозу этого микроэлемента в организме. А ведь в мужском организме цинк принимает самое непосредственное участие в выработке тестостерона – важнейшего мужского гормона, который отвечает за сексуальное желание, то есть либидо. Напротив, отсутствие цинка в мужском организме может привести к импотенции, а значит, устрицы должны быть в мужском рационе как можно чаще.

Кстати, великий покоритель женских сердец Джакомо Казанова признавался в своих мемуарах, что за завтраком съедал до 50 устриц, благодаря чему в постели был просто неутомим.

Однако главным «оружием» устриц в борьбе за повышение сексуального влечения является высокое содержание вещества дофамина, который является нейромедиатором, отвечающим за либидо мужчин и женщин. Его называют также «гормоном удовольствия».

Решив украсить романтическую встречу и приготовить устрицы как афродизиак, необходимо знать, что употреблять эти моллюски можно как сырыми, так и жареными, тушеными, копчеными или маринованными. Для раскрытия раковин можно воспользоваться специальным ножом, а можно уложить устрицы на противень оболочкой вниз, посыпать солью и готовить в течение пяти минут при температуре 200°C, пока они не раскроются. Готовые устрицы выкладываются на блюдо и подаются с кунжутным маслом, соевым соусом и свежим имбирем.

К устрицам можно подавать в качестве соуса виноградный уксус с луком шалот или сок лимона. Любви вам!