Еда

Утиная грудка с яблоками от Марии Кожевниковой

Утиная грудка с яблоками от Марии Кожевниковой
Многодетная мама, актриса и депутат Мария Кожевникова еще и хорошая хозяйка. Она балует свою семью вкусными блюдами и делится рецептами в блоге. Поклонники с удовольствием готовят по ее рецептам, попробуйте и вы.
На этот раз Мария поделилась рецептом запеченной утиной грудки с яблоками, которую она приготовила в гостях у программы "СМАК".

«Очень рада, что рецепты пришлись Вам по душе и желудку. А главное все просто и быстро!».

Что нужно:

1. утиные грудки (филе)
2. Мед жидкий 1 столовая ложка, горчица 1/3 столовой ложки
3. Яблоки
4. Оливковое масло рафинированное

Как приготовить:

1. Грудки промыть, кожицу сверху надрезать. посолить, поперчить
2. Смазать сверху медом с горчицей
3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом
4. Яблоко порезать на крупные дольки и положить между кусочками утки
5. В духовку на гриль 200 градусов, после того как сверху образуется золотистая корочка, гриль убрать и запекать в обычном режиме. Общее время запекания 40-60 мин.

Поклонники делятся своими замечаниями и. конечно же благодарят Марию за рецепт:

«Суперский рецепт, но запекать можно чуть меньше, я вообще на 20 минут на верхний гриль и все ставлю! 60 минут для этой части многовато, сухо будет!»,

«А какой смысл сначала на гриль класть а потом в обычный режим?»,

«Может сначала образуется корочка и потом внутри сочность сохранится при запекании после гриля?»