*

Еда

Утиный конфит

Утиный конфит
В центре Москвы (Третьяковский проезд, 1/4) открылась веранда Romanov Bar – летняя терраса с фонтаном, окруженная модными бутиками, и утопающая в живых цветах. Шеф-повар заведения, по традиции, поделился с нами рецептом блюда из летнего меню.
Ингредиенты:

- 220 гр. утиная ножка
- 20 гр. меда для глазури
- 30 гр. тарталеток из слоеного теста
- 90 гр. яблока
- 40 гр. чатни брусничного
- 10 гр. красной смородины
- 20 мл. утиного бульона
- 1 веточка мяты
- 1 веточка кресс салата

Рецепт приготовления:

Из слоеного теста испечь тарталетку.

Из зеленого яблока вырезать сердцевину и наполнить брусничным чатни. Поставить запекать при 180С, до размягчения яблока.

Утиную ножку смазать медом и запечь до образования карамельной корочки.
Вторую часть чатни смешать с выпаренным бульоном, прогреть.

Приятного аппетита!