Еда

Утка с имбирем и апельсинами: потрясающий новогодний рецепт от Раисы Алибековой

Утка с имбирем и апельсинами: потрясающий новогодний рецепт от Раисы Алибековой
До новогодних праздников осталось всего несколько дней, и если вы чего-то не успели сделать, лучше уж не торопиться. А вот замариновать утку по рецепту фуд-блогера Раисы Алибековой вы точно успеете! Воспользуйтесь ее рецептом, чтобы насладиться отменным горячим!
Автор рецепта Раиса Алибекова: @raisa_alibekova

Ингредиенты:

  1. Утка — 1 шт
  2. Апельсины — 3 шт
  3. Зеленое яблоко — 2 шт
  4. Мандарин — 1 шт
  5. Имбирь — 5 г
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Мед — 2 ч. л.
  8. Чеснок — 2 зубчика
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Утку хорошенько промыть, обсушить.
  2. Выжать сок с 2 апельсина и полить утку. Оставить на сутки мариноваться в холодильнике.
  3. Имбирь натереть на мелкой терке.
  4. В миску добавить имбирь, соль, перец, мед, сок апельсина.
  5. Через 24 часа вытащить утку, натереть кожицу чесноком. Хорошенько смазать утку маринадом снаружи и внутри.
  6. Нарезать яблоки на дольки, мандарин нарезать пополам. Нафаршировать утку. Проколоть под крылышками. Оставить постоять еще 20 мин в холодильнике.
  7. Завернуть утку в фольгу. И отправить в заранее разогретую духовку на 90 минут при 160С грудкой вниз. Через час перевернуть (грудка будет сочной).
  8. Затем фольгу снять. Снова поставить птицу в духовку при 180С и готовить до готовности, приблизительно еще час (все зависит от веса утки), постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови.
  9. Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками апельсина.