Еда

Утренняя творожная запеканка с малиной

Утренняя творожная запеканка с малиной
Кто не любит запах и вкус свежей творожной запеканки? Порадуйте свою семью простым и нежным завтраком, рецепт которого предлагает фудблогер Рената Коне. Малину, кстати, вы можете заменить любой другой ягодой, к примеру, вишней.
Ингредиенты:
Творог 500 гр
Яйцо 3 шт
Манка 2 ст л
Сахар 4 ст л
100 мл сметаны (20%)
Разрыхлитель 1 ч л
Крахмал 0,5 ч л
Ваниль (1 пакетик или 1 ч л жидкой)
Лимонная цедра 1 ст л
Вишня (можно замороженную, если не сезон) по вкусу/малина

Способ приготовления:
Творог пропустить через сито, добавить яйца взбитые с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты, кроме вишни/малины. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой и выложить тесто. Украсить сверху вишней/малиной. Выпекать при 170 гр около 30 мин или до готовности. При подаче посыпать сахарной пудрой.