Еда

В США разрешили выращивать генно-модифицированные яблоки и картофель

В США разрешили выращивать генно-модифицированные яблоки и картофель
В США генетически модифицированные картофель и яблоки были официально признаны абсолютно безопасными для здоровья. По сообщениям компаний производителей, в их продукции используются лишь «природные» гены.
Стало известно, что накануне американским Управление по саннадзору за медпрепаратами и продуктами признало абсолютно безопасными и даже полезными некоторые сорта генномодифицированных картофеля компании «J. R. Simplot Co.» (США) и яблок компании «Okanagan Specialty Fruits Inc.» (Канада). Как пояснили сами производители, их продукция выращивается исключительно при использовании «природных» генов указанных сортов овощей и фруктов.

Стоит отметить, что, несмотря на официальное разрешение принимать в пищу продукты-ГМО, руководство известнейшей во всем мире сети ресторанов быстрого питании «McDonald's» уверило в том, что никогда не станет использовать такие овощи и фрукты.