Ванильные капкейки с творожным кремом и снеговичками

Ванильные капкейки с творожным кремом и снеговичками
13.12.13 16:15
Капкейки самые что ни на есть новогодние! С возвышающимися на них кокосовыми снеговиками на творожном сугробе!
Ванильные капкейки с творожным кремом и снеговичками из домашних конфет Рафаэлло

На 12 капкейков:

85 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
1/2 ч л ванильного экстракта
150 г муки
1,5 ч л разрыхлителя
хорошая щепотка соли
120 г молока

Сахар с маслом хорошенько взбиваем, до воздушности. По одному добавляем яйца, затем ванильный экстракт, половину сухих ингредиентов (муку просеем и смешаем с разрыхлителем и солью), молоко и оставшуюся часть мучной смеси. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 С приблизительно 20 минут (готовность проверяем зубочисткой). Вытащив, даем капкейкам полностью остыть.

В это время займемся снеговичками!

На одного снеговика будет нужно:

25 г кокосовой стружки (+для обкатки)
1 ст л сгущенного молока
шоколад, шкурка мандарина и прочее прочее для украшения

Смешиваем стружку со сгущенкой, формируем 3 разных по величине шарика и обкатываем в кокосовых хлопьях. Нанизываем получившиеся части на зубочистку, рисуем глазки, рот и пуговички растопленным шоколадом. вырезаем шарфик и нос из шкурки мандарина.

Осталось лишь приготовить крем!

Для каждого капкейка потребуется по:

2 ст л творога
1 ч л сахарной пудры
1/2 ч л молока

Доведем все ингредиенты до однородной массы погружным блендером, нанесем на остывший капкейк. Посыпаем его кокосовой стружкой и водружаем сверху снеговичка!