Великий пост - 2014: семга, запеченная в апельсиновом соке

Великий пост - 2014: семга, запеченная в апельсиновом соке
Во время Великого поста рыбу можно есть только два раза – на Благовещение (7 апреля) и в Вербное воскресенье (13 апреля). Так используйте эти дни со вкусом и приготовьте семгу, запеченную в апельсиновом соке.
Ингредиенты:

- 1 кг филе на коже семги или лосося
- 2 апельсина
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 ст. л. масла грецкого ореха

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты, включить духовку.

2. Из апельсинов приготовить фреш. Розмарин мелко порубить. С филе семги снять кожу, мякоть нарезать мелкими кубиками (1х1 см).

3. В апельсиновый фреш добавить масло грецкого ореха и рубленый розмарин, перемешать, добавить нарезанную рыбу – и мариновать ее в течение 30 минут.

4. Запечь рыбу в духовке при температуре 160°С в течение 5 минут.

Приятного аппетита!